Новости партнеров
Общество

Депутаты отказались выделить средства на Центр детского чтения в Пскове, рекомендовав направить их на ремонт дворов

27.04.2012 11:29|ПсковКомментариев: 37

Депутаты Псковской городской Думы отказались выделить средства на создание в Пскове Центра детского чтения и рекомендовали администрации города направить их на ремонт дворов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 3-й сессии гордумы, администрация Пскова просила депутатов внести изменения в бюджет города, увеличив расходную часть бюджета на 12,7 млн рублей, из которых 10,6 млн предполагалось направить на библиотечный центр на улице Розы Люксембург.

Однако, предложение администрации города вновь вызвало бурную дискуссию и возражения со стороны депутатов.

Глава Пскова Иван Цецерский задал начальнику финансового управления администрации Пскова Тамаре Винт вопрос о целесообразности трат объемом в несколько млн рублей на создание нового библиотечного центра тогда, когда в городских учреждениях культуры есть много нерешенных вопросов. Некоторые, по словам Ивана Цецерского, не терпят отлагательств. В пример он привел и Дом офицеров, где необходимо обустройство, и Городской культурный центр, на реконструкцию которого еще в прошлом году планировали потратить средства.

Заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин ответил депутатам, что городу необходимо перевозить детский центр чтения с Рижского проспекта, поскольку там помещение неприспособленно для той посещаемости, которая фиксируется.

В свою очередь заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Уткина попросила дать 10,6 млн на библиотеку, так как эта сумма «не решит проблему дорог, а если ее направим на библиотеку, то в июле у нас будет современный библиотечный центр».

Депутат Сергей Калинин предложил или давать деньги в полном объеме, или не давать вообще - чтобы был или законченный продукт, или не тратить деньги впустую.

Иван Цецерский в ходе дискуссии  предложил обратиться к губернатору, чтобы деньги на развитие библиотечного центра выделил областной бюджет.

В итоге депутаты Псковской городской Думы отказались выделить средства на создание Центра детского чтения и рекомендовали администрации города направить их на ремонт дворов.

Напомним, ранее глава администрации Пскова Петр Слепченко сообщал, что строительство Центра детского чтения на улице Розы Люксембург, 23, начато на средства спонсоров. Его открытие в Пскове запланировано на 23 июля.

Всего на ремонт здания и оснащение библиотеки требуется 40 млн рублей. При этом, 20 млн рублей, как обещал Петр Слепченко, выделят спонсоры. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Сюжет: 3-я сессия Псковской гордумы пятого созыва ДУМовые на хозяйстве Депутаты в первом чтении внесли изменения в регламент Псковской городской Думы Депутаты Псковской Думы предлагают изменить областной закон о регулировании земельных отношений В Пскове увеличили финансирование питания школьников Псковские депутаты увеличили стоимость гарантированных погребальных услуг Депутаты Псковской гордумы приняли решение о едином планировании работы органов МСУ Сити-менеджер Пскова и депутаты гордумы отчитаются перед жителями города Депутаты решили обязать администрацию согласовывать с Псковской гордумой увольнение руководителей подразделений Псковская гордума вновь не дала денег ФК «Псков-747» Псковские ветераны получат социальные выплаты к Дню Победы Депутаты отказались выделить средства на Центр детского чтения в Пскове, рекомендовав направить их на ремонт дворов Депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета Пскова-2011 Константин Болотин предложил перенести рассмотрение вопроса о присоединении «Силуэта» к «Комбинату благоустройства»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.