Новости партнеров
Общество

Выразить свое политическое кредо можно было по-другому – комитет по культуре об осквернении псковского храма

17.08.2012 15:04|ПсковКомментариев: 19


Выразить свое политическое кредо или отношение к событиям, связанным группой Pussy Riot, можно было по-другому, считает заместитель председателя комитета по культуре Псковской области Наталья Сергеева, курирующая вопросы сохранения культурного наследия региона. Как она сказала корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя хулиганскую акцию, в ходе которой антиклерикальными надписями были осквернены стены древнего псковского храма - Собора Иоанна Предтечи, «уважающие себя культурные люди» не смогли бы этого сделать .

«В данном случае это объект архитектурного наследия, который строился в XIII веке. Сам храм не виноват», - сказала Наталья Сергеева.

По ее мнению, события вокруг группы Pussy Riot – «чей-то пиар». «Раздувать из-за этого российский скандал, по-моему, нелогично и с точки зрения церковных канонов, и с точки зрения гражданско-правовых канонов. За этим кто-то стоит, какие-то бонусы из этого кто-то хочет получить. Я считаю, что у нас достаточно других крупных проблем в России, которые можно обсуждать с помощью общественности, правовых структур и так далее», - заключила заместитель председателя комитета.

Напомним, сегодня ночью неизвестные осквернили стены псковского Собора Иоанна Предтечи бывшего Иоанновского женского монастыря, расположенного на Комсомольской площади возле радиозавода. На стенах собора появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов» и еще одна надпись – «Уважуха Pussy Riot».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.