Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Гостям «Железного града» в Изборске придется парковаться по новым правилам

28.07.2008 17:49 ПЛН, Псков

Гостям фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град», которые собираются приехать в Изборск на личном транспорте, придется парковаться, следуя новым правилам, которые вступят в силу с 1 августа текущего года.

Как напомнила на сегодняшнем брифинге, посвященном проведению фестиваля, заместитель директора Изборского музея-заповедника Елена Воронкова, с 1 августа расширяется пешеходная зона вокруг Изборской крепости, поскольку из-за постоянной вибрации и выхлопных газов памятник разрушался. Поэтому отныне автостоянка на площади у стен крепости будет запрещена. «Аналогии этому есть и в других музеях, например, достаточно большая пешеходная зона сделана в музее-заповеднике Пушкина «Михайловское», - добавила замдиректора музея.   

Вопрос с отдельной стоянкой для автотранспорта пока решить не удалось, но Изборск позволяет осуществлять парковку машин на площади у магазинов, частично у кладбища. «Это не 100-процентное решение вопроса, но он будет решаться в дальнейшем - памятник терпеть дольше не может. Поэтому мы были вынуждены принять такое решение», - объяснила принятие новых правил парковки Елена Воронкова.

На время проведения фестиваля «Железный град» начиная с ул. Печорской будет введен пешеходный маршрут. Площадка под стоянку автотранспорта будет отведена на северо-западной окраине Изборска: ближе к кладбищу будет стоянка для транспорта участников и немного левее, ближе к дороге, у заброшенной сушилки – для автотранспорта гостей. Можно также будет оставить свой транспорт в «кармане» у магазина и столовой.

Напомним, что с 1 августа для туристических автобусов будет предусмотрено два места стоянки. Так, автобусы смогут доезжать до входа в музей-заповедник, высаживать пассажиров и следовать далее по Старо-Печерской дороге до Труворова городища, где могут ожидать туристов. Второй вариант, предусмотренный для автобусов, предполагает после высадки пассажиров возвращение к федеральной трассе и стоянку в «кармане» у магазина и столовой. Руководство музея-заповедника считает такую схему достаточно удобной. Места для парковки легкового транспорта указаны выше. Все места стоянок совершенно бесплатны.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Железный град - 2008


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь