Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Непогода нынче в моде Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Гостям «Железного града» в Изборске придется парковаться по новым правилам

28.07.2008 17:49 ПЛН, Псков

Гостям фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град», которые собираются приехать в Изборск на личном транспорте, придется парковаться, следуя новым правилам, которые вступят в силу с 1 августа текущего года.

Как напомнила на сегодняшнем брифинге, посвященном проведению фестиваля, заместитель директора Изборского музея-заповедника Елена Воронкова, с 1 августа расширяется пешеходная зона вокруг Изборской крепости, поскольку из-за постоянной вибрации и выхлопных газов памятник разрушался. Поэтому отныне автостоянка на площади у стен крепости будет запрещена. «Аналогии этому есть и в других музеях, например, достаточно большая пешеходная зона сделана в музее-заповеднике Пушкина «Михайловское», - добавила замдиректора музея.   

Вопрос с отдельной стоянкой для автотранспорта пока решить не удалось, но Изборск позволяет осуществлять парковку машин на площади у магазинов, частично у кладбища. «Это не 100-процентное решение вопроса, но он будет решаться в дальнейшем - памятник терпеть дольше не может. Поэтому мы были вынуждены принять такое решение», - объяснила принятие новых правил парковки Елена Воронкова.

На время проведения фестиваля «Железный град» начиная с ул. Печорской будет введен пешеходный маршрут. Площадка под стоянку автотранспорта будет отведена на северо-западной окраине Изборска: ближе к кладбищу будет стоянка для транспорта участников и немного левее, ближе к дороге, у заброшенной сушилки – для автотранспорта гостей. Можно также будет оставить свой транспорт в «кармане» у магазина и столовой.

Напомним, что с 1 августа для туристических автобусов будет предусмотрено два места стоянки. Так, автобусы смогут доезжать до входа в музей-заповедник, высаживать пассажиров и следовать далее по Старо-Печерской дороге до Труворова городища, где могут ожидать туристов. Второй вариант, предусмотренный для автобусов, предполагает после высадки пассажиров возвращение к федеральной трассе и стоянку в «кармане» у магазина и столовой. Руководство музея-заповедника считает такую схему достаточно удобной. Места для парковки легкового транспорта указаны выше. Все места стоянок совершенно бесплатны.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Железный град - 2008


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31