Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



ЗАО «Реставрационная мастерская» намерена восстановить место захоронения Юрия Спегальского

02.02.2009 17:58 ПЛН, Псков

ЗАО «Реставрационная мастерская» намерена за счет собственных средств восстановить, привести в порядок место захоронения архитектора, реставратора, художника и знатока псковского зодчества Юрия Спегальского.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в компании, генеральный директор «Реставрационной мастерской» Евгений Макаров обратился к руководству Псковского музея-заповедника, которое поддержало эту инициативу.

Проект выполнит президент псковского отделения Союза архитекторов России Станислав Битный. Проект будет согласован со всеми заинтересованными в сохранении памяти Юрия Спегальского сторонами, отметили в «Реставрационной мастерской».

Напомним, что в этом году отмечается 100-летие со дня рождения Юрия Спегальского (1909 – 1969). Он был первым, кто сумел понять и объяснить закономерности развития псковской архитектуры и начал комплексное изучение гражданского зодчества Пскова. Спегальский получил международное признание как теоретик и организатор охранно-реставрационного дела в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
100-летие Юрия Спегальского


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь