Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской гордумы поддержал инициативу об объявлении 2009 года Годом Юрия Спегальского

24.03.2009 15:10 ПЛН, Псков

Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской гордумы поддержал инициативу об объявлении 2009 года Годом Юрия Спегальского. Заседание комитета, на котором рассматривался этот вопрос, прошло во вторник, 24 марта.

Псков
Юрий Спегальский, фото из музея-квартиры Ю. П. Спегальского в Пскове

Ходатайство об объявлении 2009 года Годом Юрия Спегальского поступило в Псковскую городскую Думу от областного оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к празднованию 100-летия со дня рождения Ю. П. Спегальского в январе 2009 года.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании комитета присутствовали и приняли участие в обсуждении вопроса и. п. главы администрации г. Пскова Святослав Пидуст, начальник управления культуры администрации города Феда Тесленко, директор Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Юрий Киселев, председатель и заместитель председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева и Лев Шлосберг.

Участниками заседания был рассмотрен правовой статус мемориального года, а также план мероприятий Года Юрия Спегальского – как предложенный областным оргкомитетом, так и появившихся в качестве общественных инициатив уже после создания оргкомитета.

В частности, речь идет о благоустройстве на благотворительные средства могил Юрия Спегальского и его жены Ольги Аршакуни, а также о только что заявленной инициативе Санкт-Петербургского общественного движения «Зеленая волна» о посадке в Пскове около дома, где находится квартира-музей Спегальского, мемориального дерева в память о нём, привезенного из Санкт-Петербурга (Юрий Спегальский жил долгие годы в Ленинграде и пережил там блокаду), а также о высадке в Санкт-Петербурге около дома, где проживал ученый и где находится мемориальный сквер, двух саженцев из Пскова.

Члены комитета единогласно поддержали инициативу и предложили утвердить ее на очередной сессии Псковской городской Думы.

Участники заседания отметили, что Год Спегальского фактически в Пскове уже идет и закрепление его статуса решением Псковской городской Думы создает важный прецедент в истории города.

В частности, был обсужден вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Пскова о самом институте мемориального года как одной из новых городских традиций и возможности ее воплощения ежегодно. Все участники дискуссии отметили, что история Пскова богат выдающимися горожанами и новая традиция может внести свой вклад в становление городского сообщества.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
100-летие Юрия Спегальского


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31