Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Дорожный беспредел Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



2009 год должен стать не только Годом Спегальского, но и Годом поддержки историко-культурного наследия - Зинаида Иванова

22.01.2009 15:13 ПЛН, Псков

2009 год должен стать в Пскове не только Годом Юрия Спегальского, но и Годом поддержки историко-культурного наследия Пскова, считает председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова. «Общая задача представителей власти и общества - сделать так, чтобы этот год был не только годом памяти нашего знаменитого земляка, но и годом поддержки историко-культурного наследия города, которому была посвящена вся его жизнь без остатка», - заявила З. Иванова на сегодняшней пресс-конференции.

Она напомнила, что созданный в декабре 2008 года оргкомитет по подготовке к проведению мероприятий, посвященных 100-летию Юрия Спегальского, поддержав предложение руководителя регионального представительства Российской ассоциации реставраторов Игоря Лагунина, решил ходатайствовать о провозглашении 2009 года в Пскове Годом Юрия Спегальского.

«Мы обратились с письмом к главе Пскова Яну Лузину и рассчитываем на положительное решение вопроса - на то, что статус 2009 года как года Юрия Спегальского будет узаконен», - сказала Зинаида Иванова.

Говоря о планах на год, председатель комитета сообщила, что планируется отремонтировать музей-квартиру Спегальского на Октябрьском проспекте (февраль - март), при этом максимально сохранив в ней прежний дух, провести реэкспозицию в музее-квартире архитектора, провести выставки в Псковском музее-заповеднике и региональном отделении Союза художников России, викторин для школьников.

Отдельно она остановилась на необходимости благоустройства некоторых памятников, которым знаменитый псковский архитектор-реставратор посвятил много своих трудов. «Мы надеемся привлечь к этому процессу общественность, в том числе и ветеранов, Псковское отделение ВООПиК и учащихся, чтобы план приведения памятников в порядок был осуществлен. Без этого  говорить о достойном праздновании 100-летия Спегальского не приходится», - сказала Зинаида Иванова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
100-летие Юрия Спегальского


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь