Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Анисимов: Время съедает крепостные стены, но не властно над нашей памятью

18.04.2009 15:23 ПЛН, Псков

Время отступает перед праведными делами и людьми, их вершащими, оно съедает мощные крепостные стены, но не властно над нашей памятью, сказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Сергей Анисимов, выступая на торжественной церемонии в День воинской славы России на горе Соколиха под Псковом. Напомним, что сегодня, 18 апреля, россияне вспоминают победу русских воинов под предводительством князя Александра Невского над тевтонскими рыцарями на льду Псковско-Чудского озера 5 апреля 1242 года.

Псков

«Время стирает в пыль мощные крепостные стены, узоры дворцов и лепнину храмов, съедает ржавчиной доспехи и оружие. Но время не властно над памятью. Оно отступает перед делами праведными и людьми, их вершащими. И пока жива память - жив народ, ее хранящий, - сказал Сергей Анисимов. - Семь с половиной веков назад Восток и Запад словно клещами сжали Русь в своих объятиях. Оставляя за собой пепелища городов и деревень, они, словно сговорившись, устремились на встречу друг другу, разрывая наши земли на части».

«Князь Александр Невский знал, что враг, пришедший с Запада, опаснее, потому что пришел он за самым дорогим - за душой русского народа, - отметил депутат. - Прошли века, но одно оставалось неизменным. В минуту опасности русский народ обращался к светлой памяти князя-воина. И каждый раз в бою за нашими воинами стоял образ Александра Невского и его дружины. Неизменно было и будет: враг уходил с Руси ни с чем».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
III военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31