Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Траурный митинг «Ваш подвиг жив, неповторим и вечен» прошел на Крестовском захоронении в Пскове

08.05.2009 16:37 ПЛН, Псков

Траурный митинг «Ваш подвиг жив, неповторим и вечен» прошел сегодня, 8 мая, на Малом Крестовском захоронении в Пскове. Вел митинг президент общественной организации «Союз ветеранов Кавказский войн» Игорь Иванов.

Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, участие в митинге приняло более 70 человек - это ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школы №16, жители микрорайона Кресты. Псковскую городскую Думу на митинге представлял депутат Николай Лыжин.

На митинге выступил Игорь Иванов от имени депутата гордумы Валерия Лесникова, который не смог сегодня присутствовать на мероприятии, так как уехал на экономический форум в Валмиеру (Латвия).

«Трагедия потери, счастье победителей слились воедино в празднике. Пока жива память в наших сердцах о тех, кто сложил головы на полях сражений в 40-е годы, будучи партизанами и подпольщиками на оккупированной территории, кто, изнемогая от усталости, ковал победу за станками на заводах, они всегда будут среди нас», - сказал Игорь Иванов. Он отметил на митинге, что подвиг ветеранов колоссален и бессмертен, и для псковичей великая честь быть их потомками.

«Большой ценой жизни досталась эта победа. До сих пор не установлены цифры погибших, не перезахоронен последний солдат той великой войны, но факт, что все это было ненапрасно, неоспорим», - отметил он, напомнив, что некоторые современные псевдополитики говорят, что не было бы ничего страшного, если бы немцы победили, и что государственные лидеры ряда постсоветских республик - Украины, Латвии, Эстонии, Грузии - сносят мемориалы героев войны и ставят памятники приспешникам фашизма. Все это, считает Иванов, подмена понятий и колоссальное кощунство.

«Как ветеран первой Чеченской войны, президент общественной организации «Союз ветеранов Кавказский войн», я знаю, что такое война, штурмовые броски, ночные обстрелы, потеря боевых товарищей не понаслышке, но, тем не менее, ни война в Чечне, или война в Афгане не могут сравниться с Великой Отечественной», - сказал Игорь Иванов, отдав низкий поклон ветеранам и труженикам тыла «за героизм и победу, которые они добыли неизмеримыми усилиями, спася не только страну, но и целый народ от полного уничтожения».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
64-я годовщина Великой Победы


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь