Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Усопших за веру, Отечество и народ и всех страдальчески погибших в годы войны поминают в Русской Православной Церкви

09.05.2009 08:44 ПЛН, Псков

9 мая в Русской Православной Церкви установлено поминать усопших за веру, Отечество и народ и всех страдальчески погибших в годы войны.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской епархии, духовенство Псковской епархии активно принимает участие в торжествах по случаю празднования Дня Победы. В храмах епархии и на военных мемориалах совершаются заупокойные литии.

Сотрудники воинского храма св. Александра Невского в Пскове с  настоятелем  храма  протоиереем Олегом Тэором организуют в воинских госпиталях и воинских частях  беседы об исторических событиях Великой Отечественной войны, будут совершаться панихиды и молебны в Черехе, у Дома офицеров, где находится часовня Державной иконы Божией Матери в честь погибших во всех современных войнах.

Псков

«Большую боль дает мне память о погибших солдатах. Некоторые с нашего края дошли до Берлина, а ведь ничего с собой не было - одна шинелька и винтовка да какая - нибудь кастрюлечка для каши. Эта суровая военная жизнь страшнее всякого заключения, и поэтому с болью переживаю за них до сих пор. Каждый День Победы 9 мая хожу служить в храм о них, народ собирается, вместе молимся, - отметил настоятель Никольского храма в Верхнем Мосту (Порховский район) протоиерей Александр  Михайлов,  единственный священник - ветеран  Псковской епархии. - Меня мама, когда мне было семнадцать лет, благословила в партизаны иконой Казанской Божией Матери, я стоял перед иконой на коленях и плакал, сейчас никто так не делает, к сожалению. Во время войны был под расстрелом: один раз в партизанах уснул на посту в Жаборовском лесу под Славковичами, и часа два под винтовкой потом стоял, а в штабе шел разговор по поводу меня, но подходила Красная Армия, и меня пощадили - не расстреляли».

«Если будем Господа Бога любить и жить по заповедям Божиим, знать добро и творить добро, бороться против всякого зла, не делать злого ближнему, любить Господа Бога всем сердцем и всей крепостью души своей - Господь все поправит: и солдаты у нас будут, отцы и матери другими станут. Но если Бога потеряем, потеряем папу, потеряем маму, потеряем семью, не будет ни родных, ни близких, а то, что будет, будет непохоже ни на родителей, ни на сыновей и дочерей. Потеряем Бога - потеряем все. Не дай, Господи!» - пожелал всем священник-ветеран.

Ранее сообщалось, что митрополит Псковский и Великолукский Евсевий с духовенством Псковской епархии  совершил заупокойную литию накануне праздника - 8 мая на площади Победы в Пскове, вначале торжественного ритуала у Могилы Неизвестного солдата «Ради жизни на земле».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
64-я годовщина Великой Победы


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31