Новости партнеров
Общество

Псковичи могут пожаловаться на перекрытие доступа к озеру в природоохранную прокуратуру

04.07.2011 17:03|ПсковКомментариев: 58

Жители Псковской области могут пожаловаться на незаконное, на их взгляд, перекрытие доступа к берегу озера или реки в Псковскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Псков

С началом купального сезона от жителей региона все чаще стали поступать жалобы на то, что подход к реке или озеру перекрыт владельцами прибрежных участков. Так, 2 июля на сайте turchak.ru Светлана Тимофеева пишет: «По всему побережью Псковского озера сейчас построены очень красивые дома, там живут их хозяева, или приезжают туда отдыхать. А что делать тем, кто не смог купить кусочек побережья? Последний общий бесплатный берег - пляж был в дер. Слудицы Печорского района. Но и там поселились сильные мира сего и им надоели машины, люди, приезжающие отдыхать на пляж. Якобы с подачи местных жителей, для соблюдения порядка, установили шлагбаум для проезда (только своим!). Хорошо, природоохранная зона - 200 м, тогда почему построены дома прямо на берегу? Где 200 м! Не хотите, чтобы машины въезжали на берег близко к воде - организуйте парковку, сбор мусора».

Женщина задается вопросом: «Почему опять им - все! Другим - шлагбаум?! Давайте устроим псковский «Речник»? И все это еще было показано в «Вестях» с подачи администрации волости?»

Гостья области Юлия Попова на сайте губернатора также интересуется, почему не подойти к Псковскому озеру: «В эти выходные решили с семьей посетить Ваш славный город. Остановились в гостинице в Пскове и в субботу, учитывая замечательную погоду, решили поехать посмотреть своими глазами на Псковское озеро и искупаться в нем. Поехали в сторону населенного пункта Печки (посоветовали в гостинице)… Были неприятно поражены тем, что издали озеро видим, но вот подъехать или хотя бы подойти нет… Вся территория огорожена высоким забором, сверху колючая проволока и таблички «Территория охраняется собаками»… В соответствии с Водным кодексом подход к озеру не должен быть ограничен для населения. А у Вас в городе все закрыто».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в природоохранной прокуратуре, жителям региона необходимо написать заявление с точным описанием расположения перекрытого для свободного доступа берега. Сотрудники прокуратуры выедут на место и выяснят законность установленного шлагбаума или забора.

Псковская межрайонная природоохранная прокуратура находится по адресу: Псков, улица Яна Фабрициуса, 23. Телефон: (8112) 66-42-96.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.