Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Псковской областной библиотеке состоялась презентация нового издания книги новелл Семена Гейченко «У Лукоморья» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Краеведение









Расписание трансферов

В Псковской областной библиотеке состоялась презентация нового издания книги новелл Семена Гейченко «У Лукоморья»


20.02.2013 16:24 ПЛН, Псков

В Псковской областной научной универсальной библиотеке состоялась презентация  нового издания книги новелл С.С. Гейченко «У Лукоморья», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Как рассказала на встрече с читателями помогавшая дочери Гейченко в издании книги  председатель Псковского отделения Союза краеведов России, победитель премии «Status Media-2012» в номинации «Деятель культуры» Тамара Вересова, в книгу вошли две новые новеллы. Первая из них  - «Однажды в замке Тригорского», написанная по мотивам воспоминаний Анны Николаевны Вульф - в своё время была опубликована в районной газете «Пушкинский край», но  для нового издания была заново подготовлена Татьяной Гейченко по отцовской рукописи. Вторая - «Фамильная легенда рода Пушкиных» - публикуется впервые: её Гейченко, будучи уже тяжело больным, диктовал дочери. В качестве послесловия книги использованы воспоминания Бориса Блинова, мурманчанина, моряка и  писателя. Для иллюстраций к новеллам впервые во множестве использованы работы Сергея Дьяченко, мужа Татьяны Гейченко.

Напомним, что ранее книгу «У Лукоморья» было принято иллюстрировать работами Василия Михайловича Звонцова - замечательного русского графика, многолетнего друга заповедника и самого Семёна Степановича Гейченко.

Новая, изданная тиражом 5000 экземпляров книга, как сообщила Тамара Вересова, будет продаваться только в Санкт-Петербурге, в Пскове и в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в Пушкинских Горах.

Напомним, что 110-летие со дня рождения хранителя начали в Псковской области в день рождения С.С Гейченко - 14 февраля. Так в Пскове, опять же в областной научной библиотеке, в этот день состоялась большая встреча с  сотрудниками Пушкинского Заповедника, которые поделились своими воспоминаниями о своём легендарном директоре. А в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в этот же день торжественно открыли уже XVI  Февральские научно-музейные чтения памяти С.С. Гейченко, в которых приняли участие музейные работники, педагоги и другие специалисты их Москвы, Санкт-Петербурга,  Московской, Ленинградской, Смоленской, Псковской областей, а также прапраправнук А.С. Пушкина Михаил Воронцов-Вельяминов, который проживает сейчас во Франции (Кокарно). Кроме того, силами музея-заповедника к этому дню была переиздана книга «Домовой» - письма и воспоминания о легендарном музейщике. Открыли в НКЦ музея и большую, из 110 фотографий по числу юбилейных лет  выставку, где хранитель представлен как человек  многогранный - любящий отец, верный товарищ, хлебосольный хозяин… Также в музее прошёл вечер памяти С.С. Гейченко.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100