Новости партнеров
Происшествия

Псковские пограничники не дали замерзнуть четверым иностранным рыбакам на льду Чудского озера

28.01.2019 08:39|ПсковКомментариев: 8

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области задержали группу иностранных граждан, осуществлявших промысловую деятельность в акватории Псковско-Чудского водоема без соответствующего разрешения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, случай произошел в районе деревни Кленно Гдовского района. Четверо молодых людей вышли на своем транспортном средстве на ледовую поверхность для осуществления лова рыбы. Игнорирование требований заблаговременной подготовки к подобным мероприятиям привело к поломке их средства передвижения по льду.

Начав замерзать и осознавая, что самостоятельно им до берега уже не добраться, компания единогласно приняла решение прибегнуть к помощи специалистов. В кротчайшее время пограничники мужчин обнаружили и доставили на берег, отогрели и напоили горячим чаем.

В ходе осуществления проверочных мероприятий по данному факту выяснилось, что они являются работниками одной из местных рыбопромысловых организаций и осуществляли промысловую деятельность с нарушением – без разрешения пограничного органа. Рыбаки признались, что знали все предъявляемые требования, но в погоне за уловом попросту их проигнорировали.

За совершенное правонарушение мужчин привлекли к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 18.3 КоАП РФ, в виде штрафов. В профилактических целях пограничники провели с ними разъяснительную беседу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 221 человек
Лента новостей