Новости партнеров
Происшествия

В ложном доносе о краже обвиняется жительница Пыталовского района

15.06.2020 20:56|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Пыталовского района утвердил обвинительное заключение в отношении 58-летней местной жительницы. Она обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района. 

В ходе следствия установлено, что в феврале 2020 года злоумышленница обратилась в ОМВД России по Пыталовскому району с заявлением, в котором указала заведомо недостоверные сведения о хищении у нее телевизора и трех соковыжималок. После обращения была инициирована деятельность правоохранительных органов по проверке данной информации. Вместе с тем указанные в заявлении обстоятельства в ходе проведенной доследственной проверки не нашли своего подтверждения.

Установлено, что факт хищения имущества вымышленный, в связи с чем в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ, которое по результатам расследования направлено в Пыталовский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере до сто двадцать тысяч рублей до лишения свободы на срок 2 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 737 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.