Новости партнеров
Происшествия

Иностранец попытался подкупить таможенника в Печорском районе

22.03.2022 17:31|ПсковКомментариев: 0

Иностранного гражданина подозревают в попытке дать взятку таможеннику в Печорском районе за ввоз санкционных продуктов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе СУ СК России по Псковской области.

19 марта 2022 года подозреваемый, управляя крупнотоннажным грузовым автомобилем, перевозил через границу РФ произведенные заграницей мясные продукты в количестве 18,5 тонн, в отношении которых установлены специальные правила. Находясь на территории таможенного поста в Печорском районе, он пытался подкупить инспектора Псковской таможни взяткой в размере 1200 евро за беспрепятственное прохождение таможенного оформления, однако был задержан с поличным.

Следственные органы СК России по Псковской области по материалам оперативно-розыскной деятельности отдела по противодействию коррупции Псковской таможни и Псковского линейного отдела МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Подозреваемый процессуально задержан. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 296 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей