Новости партнеров
Происшествия

Прокурор заставил себежских следователей возбудить дело по факту незаконной рубки леса

23.05.2022 13:05|ПсковКомментариев: 1

В Себежском районе по инициативе природоохранного прокурора возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве изучили материал проверки себежских следователей по заявлению руководителя местного лесничества о незаконной рубке леса, по результатам которого было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Природоохранный прокурор отменил принятое решение, поскольку правоохранительные органы провели неполную проверку.

Из материала проверки следует, что организация при заготовке на основании лесной декларации превысила задекларированный объем древесины, чем причинила лесному фонду РФ ущерб в размере 30,8 млн рублей.

«Таким образом, имелись достаточные данные, указывающие на наличие состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору)», — заявили в ведомстве.

В итоге следственный орган по требованию прокурора возбудил уголовное дело по факту совершения указанного преступления.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле природоохранной прокуратуры, добавили в пресс-службе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 298 человек
Лента новостей