Новости партнеров
Происшествия

Три псковские пенсионерки стали жертвами телефонных мошенников

09.08.2022 19:45|ПсковКомментариев: 0

Три пенсионерки из Псковской области стали жертвами телефонных мошенников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

Так, в ОМВД России по городу Великие Луки обратилась местная жительница 1941 года рождения. Она сообщила, что днем ей поступил звонок от неизвестного. Собеседник представился невесткой и сообщил, что нуждается в срочной платной операции. Женщина проявила сочувствие и лишилась 200 тысяч рублей.

Еще одна 77-летняя великолучанка в результате общения с неизвестным лишилась 190 тысяч рублей. Звонивший от лица дочери пенсионерки злоумышленник сообщил, что необходимы деньги для ухода от ответственности за совершенное ДТП. Женщина поверила незнакомцу и передала нужную сумму.

А псковичке 1949 года рождения поступил «звонок из банка». Звонивший представился сотрудником финансового учреждения и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств похитил 120 тысяч рублей. Их потерпевшая перевела через банкомат по предоставленным реквизитам.

Сейчас по всем фактам возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей