Новости партнеров
В России и мире

Бывший кандидат в депутаты Тверской гордумы признался в убийстве жены

20.04.2024 21:58|ПсковКомментариев: 0

В Тверской области бывший кандидат в депутаты Тверской городской Думы Евгений Никольский задержан за убийство жены, пишут РЕН ТВ и Mash. О преступлении он сам сообщил в соцсетях.

«Да, я это сделал. Не собираюсь отпираться и понесу необходимое наказание. С гордо поднятой головой, потому что все сделал правильно. Когда человек, которому годами отдаешь всю душу без остатка, предает, это не должно оставаться безнаказанным. <...> Обращаюсь ко всем с единственной просьбой: сберегите дочку», — написал Никольский утром 20 апреля на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Предположительный мотив убийства — ревность, пишет Mash. По данным Telegram-канала, преступление произошло в Старицком районе Тверской области. Екатерине Никольской было 36 лет, она занималась общественной деятельностью и преподавала детям танцы, сообщил Mash, добавив, что у пары осталась 11-месячная дочь.

По информации Baza, Никольский в ходе ссоры на почве ревности утром ударил Екатерину ножом в шею, тело женщины нашли около школы в селе Емельяново Старицкого района области. Telegram-канал сообщает, что Никольский сразу признался в содеянном в соцсетях, рядом в тот момент находился брат его жены, он пытался оказать ей помощь. После конфликта с братом убитой Никольского госпитализировали, он находится в реанимации, утверждает Baza.

Евгению Никольскому 35 лет, согласно информации с его страницы в соцсети «ВКонтакте», он работает в проектном институте «Тверьжилкоммунпроект». Он занимает пост председателя местного отделения партии «Справедливая Россия — За правду» в Московском районе Твери. На момент 2022 года был также координатором районного Центра защиты прав граждан. В том же году избирался в Тверскую городскую Думу по одномантному избирательному округу №22, пишет РБК

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей