АвтоМир / Дороги

8 мостов было отремонтировано в Псковской области в 2019 году

19.02.2020 13:33|ПсковКомментариев: 0

8 мостов было отремонтировано в Псковской области в 2019 году. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин.

По его словам, проблема состояния мостов в регионе стоит очень остро. «Их в Псковской области более 500 — и это только региональная сеть. У нас в муниципальном подчинении до сих пор есть деревянные мосты», - пояснил гость студии. Не всегда у областной администрации есть возможность проводить мероприятия по восстановлению мостов в полном объеме. «За последние 10 мест мы делали ежегодно по 3-4 моста, а в 2019 году уже восемь. Но взятая планка все равно не соответствует необходимому объему», - пояснил Борис Елкин.

Председатель комитета также сообщил, что в Псковской области имеется более 70 мостов, на которых действует ограничение по массе. «Они по большей части еще не аварийные, но с учетом потока транспорта быстрее приходят в негодность. Мы всесторонне пытаемся решать этот вопрос», - отметил он.

В числе проблемных мостов Борис Елкин назвал мост через реку Ливица у деревни Толкачево Себежского района, который обрушился в сентябре прошлого года. На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт этого и другого моста, который располагается в 500 метрах и находимся примерно в том же состоянии.

Большим значимым объектом Борис Елкин назвал мост через реку Шелонь на 10-м километре автомобильной дороги Дубровка - Дедовичи, на котором ведется капремонт. 17 февраля был открыт для движения объездной мост, сооруженный на время капремонта.

В целом, по словам гостя студии, в ремонте нуждаются более половины мостов Псковской области.

ПЛН в телеграм
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 7029 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.