АвтоМир / Дороги

Дорогу до Владимирского лагеря в Псковской области могут реконструировать

16.07.2022 21:13|ПсковКомментариев: 0

Судьба разбитой дороги до Владимирского лагеря в Стругокрасненском районе решится после того, как область заберет ее «в безвозмездное пользование». Об этом в своем еженедельном видеообращении рассказал глава региона Михаил Ведерников.

Он отметил, что в зависимости от заключения, которое сделают специалисты, дорога может быть реконструирована. Второй вариант решения дорожной проблемы в этой части муниципалитета – строительство новой проезжей части.

Михаил Ведерников обратил внимание на то, что детально этот вопрос разобрали во время поездки в Стругокрасненский район.

«Этой проблемой мы занимаемся давно. Нужно понимать, что военные городки – каждый раз особенная история. Это бюрократический ад, корни которого уходят в советское прошлое. Любое синхронное решение требует согласованных действий между федеральными, региональными и муниципальными органами власти», - поделился губернатор.

По его замечанию, разбитую дорогу область забирает «в безвозмездное пользование». Это по закону позволяет региону тратить бюджетные средства на ее ремонт. Если специалисты одобрят вариант с реконструкцией, работы начнутся, по замечанию Михаила Ведерникова, уже в этом году. Если потребуется строительство новой дороги, будет разработана проектно-сметная документация, а строительство начнётся уже в 2023 году.

Теги: #дороги
ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 4457 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.