АвтоМир / Дороги

Отремонтированную дорогу на Самолву ввели в эксплуатацию

28.07.2022 16:18|ПсковКомментариев: 0

В Гдовском районе приняли в эксплуатацию один из главных туристических объектов дорожного нацпроекта: автодорогу Кятицы – Низовицы – Самолва – Пнево. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

Фото здесь и далее: региональный комитет по транспорту и дорожному хозяйству

Дорога ведет к деревне Самолва, где расположен мемориальный комплекс «Александр Невский с дружиной» и историко-культурный центр «Самолва».

Работы проводились на участке от 0-го до 33-го км (выборочно, в населенных пунктах). Всего привели в нормативное состояние более 11 км дороги.

Дорога проходит через населенные пункты: Ореховицы, Низовицы, Пископово, Горка, Ветеря, Ремда, Гологляг, Козлово, Таборы и Самолва.

В населенных пунктах заменили асфальтобетонное покрытие, отремонтировали пересечения, примыкания и съезды, выполнили ремонт водопропускных труб, укрепили обочины, привели к нормативу дорожное полотно на мостовом сооружении через реку Ремда, нанесли дорожную разметку.

Также привели в порядок остановочные комплексы: обустроили посадочные площадки с тротуаром, пандусом и тактильной плиткой, установили металлические павильоны.

В рамках данного ремонта впервые в Псковской области применили технологию восстановления изношенных покрытий методом холодной регенерации с добавлением неорганических материалов. «Такой метод позволяет повысить прочность конструкции всей дорожной одежды и увеличить межремонтные сроки», - отметили в комитете.

Работы выполнила подрядная организация ООО «ДАФ» по контракту с ГБУ ПО «Псковавтодор».

«Объект принят без замечаний, подрядчик добросовестный, выполнил все работы в срок», - подытожил и.о. председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Станислав Стармолотов.

Автомобильная дорога Кятицы - Низовицы - Самолва - Пнево относится к IV категории. Имеет две полосы движения с асфальтобетонным и переходным (ПГС) покрытиями.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 2996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.