АвтоМир / Дороги

Объезд моста через реку Черёха открыли в Псковской районе

20.01.2023 17:43|ПсковКомментариев: 0

Для движения автотранспорта открыт объезд моста через реку Черёха в Псковском районе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по транспорту и дорожному хозяйству. 

Временное сооружение построили в рамках капитального ремонта моста через реку Череха на автомобильной дороге Быстроникольское – Черская. 

Ремонт ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за счет средств федерального и областного бюджетов. Стоимость работ превышает 470 млн рублей.

Объект социально-значимый: данная дорога связывает между собой три района области – Псковский, Порховский и Палкинский, а также обеспечивает сообщение грузового и пассажирского автотранспорта по федеральным трассам Р-23 "Санкт-Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с Республикой Беларусь" и Р-56 "Великий Новгород-Сольцы-Порхов-Псков"», - рассказали в комитете.

Временный мост вместе с временной дорогой возвела подрядная организация ООО «Строительная компания "Балтийский берег"» по контракту, заключенным с ГБУ ПО «Псковавтодор». 

В начале прошлого года согласно приказу комитета по транспорту и дорожному хозяйству мост через реку Череха был признан аварийным и закрыт для движения.

 

Открытие движения по временному объезду позволило дорожникам приступить к выполнению основных строительно-монтажных работ на объекте. Длина ремонтируемого участка составляет 498 м, из них длина искусственного сооружения – более 98 м. В настоящее время подрядная организация приступила к работам по демонтажу конструкций существующего моста. 

Капремонт предусматривает устройство опор моста, пролетного строения, мостового полотна, водоотвода и трубопроводов, сопряжений мостового сооружения с насыпями, конусов, лестничных сходов, обочин, ремонт асфальта, установку дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, монтаж мусороулавливающих подмостей и разборка старых коммуникаций.

Срок завершения работ по контракту намечен на ноябрь 2024 года.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 5336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.