АвтоМир / Дороги

Провести ремонт двух железнодорожных переездов в псковских деревнях обязал суд

29.03.2024 09:00|ПсковКомментариев: 1

Проезжую часть дороги на железнодорожном переезде в деревнях Торошино и Моглино Псковского района отремонтируют по требованию Псковской транспортной прокуратуры. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ведомстве. 

Прокуратура провели проверку и установила, что на переезде в деревне Торошино имеются значительные повреждения – дефекты и выбоины, на железнодорожном переезде в деревне Моглино устройство заграждения от несанкционированного въезда на железнодорожный переезд транспортного средства находится не на одном уровне с покрытием проезжей части дороги.

Транспортный прокурор внес представление начальнику Псковской дистанции пути подразделения Октябрьской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД, однако нарушения не были устранены.

В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление. Суд удовлетворил иск прокурора. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Кроме того, по постановлению прокурора должностное лицо организации привлекли к административной ответственности по части 1
статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), назначен административный штраф на сумму 20 тысяч рублей.

Теги: #РЖД
ПЛН в телеграм
опрос
Где вы паркуете свой автомобиль?
В опросе приняло участие 120 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.