АвтоМир / Общественный транспорт

О перспективах развития автостанций в четырех районах Псковской области рассказал Станислав Стармолотов

24.01.2023 15:36|ПсковКомментариев: 1

О перспективах развития автостанций в четырех районах Псковской области рассказал врио председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Станислав Стармолотов в прямом эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

Гость студии объяснил, каким инвесторам будет интересна автостанция для развития бизнеса.

«Это торговая точка разной направленности. У кого-то пищевая точка, у кого-то комплексная, сувенирно-пищевая. Во всех автостанциях будет сохранена продажа билетов. Будет и прямая продажа, где-то будут стоять терминалы по продаже, но будет консультант, который поможет купить», – сказал он.

Оптимизация работы автостанций планируется в Палкино, Дно, Старом Изборске и в Стругах Красных

«Надо еще отметить, что определенное количество так называемых "автостанций" были переведены туда формально. По сути – это просто остановочные пункты. Насчет Старого Изборска было много полемики. Но вы съездите и посмотрите. Я сам несколько лет назад туда ездил на автобусе. Это обычный вагончик с небольшой площадью для ожидания, где единовременно может находиться до трех человек. При этом так называемая "автостанция" в 2021 году не работала 100 дней по причине того, что сотрудник был либо на больничном, либо в отпуске. В 2022 году он не работал более 70 суток. Никаких жалоб от населения не поступало», – заметил Станислав Стармолотов.

ПЛН в телеграм
опрос
Вы бы стали пользоваться тонировкой в машине, если бы отменили все требования к ней?
В опросе приняло участие 5354 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.