Новости партнеров
Экономика

Росстат фиксирует укрупнение сельхозорганизаций на фоне сокращения их числа

17.05.2022 10:03|ПсковКомментариев: 0

Сокращение общего числа сельскохозяйственных организаций, а также крестьянско-фермерских хозяйств в России никак не угрожает российской экономике, так как Росстат также фиксирует другую тенденцию - их укрупнение. Об этом заявил замглавы Росстата Константин Лайкам.

«Ничего страшного в сокращении общего числа нет, рост производства у нас продолжается. В первую очередь за счет того, что укрупняются сельскохозяйственные организации. Кроме того, применяются более высокопродуктивные технологии возделывания культур сельскохозяйственных, скот становится более продуктивным. Конечно, чем больше участников рынка, тем лучше. Но тенденция укрупнения сельхозпроизводителей по всем категориям продолжается, и это выравнивает ситуацию», - цитирует его ТАСС.

По словам замглавы Росстата, также важно понимать, что в первую очередь сокращается число сельскохозяйственных организаций. При этом фермерские хозяйства активно растут, хоть и в разном темпе.

«Также интересная тенденция заключается в том, что в зависимости от размера хозяйства меняется специализация: чем оно больше, тем больше свиней или птиц, чем мельче - тем больше крупного рогатого скота. Очевидно, что крупные хозяйства специализируются на индустриальном животноводстве», - отметил Константин Лайкам.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 297 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей