Новости партнеров
Культура

Липовые деревца из «Михайловского» отправлены в усадьбу, где прошла юность Натальи Гончаровой

22.05.2024 16:10|ПсковКомментариев: 0

Из Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» в музей-заповедник «Полотняный Завод» в Калужской области сегодня, 22 мая, отправили 45 молодых лип.

Фото здесь и далее: Николай Алексеев, музей-заповедник «Михайловское»

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, молодые деревца, выросшие в лесопарке «Михайловского», планируют посадить в английском парке мемориальной усадьбы, выстроенной ещё в первой половине XVIII века Афанасием Гончаровым — прапрадедом Натальи Гончаровой. Именно в этом имении будущая жена Пушкина провела свои детские и юношеские годы.

В музее рассказали, что деревца «для Натальи Николаевны» отбирали с большой любовью — самые стройные и красивые. Для того, чтобы саженцы лучше перенесли дальнюю дорогу, их корни упаковали в специальные пакеты с обильно увлажнёнными и удобренными древесными опилками.

 

Аллею из михайловских лип в усадебном парке «Полотняного завода» заложат 25 мая, в канун 225-го дня рождения поэта по старому стилю. В этот день, рассказали в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское», в усадьбе проведут большой Пушкинский праздник, включающий в себя выставки, концерты, детские программы, променад у реки Суходрев и пикник в английском парке, свободное посещение храма Преображения Господня и фамильной усыпальницы в усадьбе Гончаровых и многое другое.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Принимаете ли вы участие в многочисленных фестивалях?
В опросе приняло участие 125 человек
Лента новостей