Новости партнеров
Культура

Андрей Турчак о кафе на Красноармейской набережной: «Это бельмо должно быть убрано»

23.12.2010 14:33|ПсковКомментариев: 169

Губернатор Псковской области Андрей Турчак резко высказался о недостроенном кафе около пляжа возле Мирожского монастыря и церкви Климента Папы Римского на Красноармейской набережной. «Я даже не буду спрашивать ничьих мнений. Этот «шедевр» деревянного зодчества существовать там не должен. Это бельмо должно быть убрано с глаз долой», - сказал он.

Данное заявление глава региона сделал сегодня на заседании общественного совета по культурному наследию, которое прошло в Приказных палатах Псковского кремля, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Губернатор сообщил, что на данный момент администрация области судится с владельцем кафе.

При этом Андрей Турчак обратился к директору Археологического центра Псковской области Елене Яковлевой с просьбой передать ему все документы, касающиеся проводившихся на месте кафе археологических раскопок.

Она в свою очередь рассказала, что владелец кафе сам заказал и полностью оплатил раскопки, что для нее было неожиданностью.

В разговор вмешался и заместитель председателя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Шлосберг, который заступился за Елену Яковлеву и напомнил, что решение о выделении участка для строительства кафе принимал какой-то чиновник администрации области. «Я бы хотел, чтобы это тоже уточнили», - попросил он.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 13 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.