Новости партнеров
ЖКХ

В Пскове не составлено ни одного протокола за брошенный окурок - Андрей Тарасов

16.01.2019 14:56|ПсковКомментариев: 15

В Пскове создано специализированное контрольное управление, которое будет заниматься отслеживанием несанкционированных свалок, а их ликвидацией будет заниматься региональный оператор по обращению с ТКО. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) рассказал председатель общественного совета при государственном комитете региона по делам строительства и ЖКХ, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Алексей Кириллов.

«В обязанности регоператора входит уборка несанкционированных свалок, а потом уже выяснение, откуда они взялись», - уточнил он.

Эксперт отметил, что нужно уделять особое внимание организации экологического воспитания. «Это основы. Когда-нибудь мы к этому придем. Когда я был председателем садоводческого товарищества, мне удалось добиться заключения договора со «Спецтранскомом» на вывоз мусора. При этом в нашем садоводстве на 50% снизилось образование отходов», - поделился Алексей Кириллов.

«Убирать мусор – это одно, а не мусорить это другое. Если бы не было второго, мы бы не заметили никакой мусорной реформы», - поддержал директор ООО УК «Псковжилсервис» Андрей Тарасов.

По его словам, в Пскове не составлено ни одного протокола за брошенный окурок. «Нужно выписывать штрафы, но не надо при этом писать, где работает или проживает тот, на кого выписывается протокол. Надо упростить законодательство, и эта работа с депутатами даже не регионального, а федерального уровня обязательно принесет результаты», - заключил Андрей Тарасов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.