Новости партнеров
ЖКХ

Псковская прокуратура объяснила, почему «Экопром» победил в конкурсе по выбору регоператора

16.01.2019 19:19|ПсковКомментариев: 36

Прокуратура Псковской области ответила на публичное обращение Регионального общественного движения «Общественный совет Псковской области» по поводу правомерности проведенного конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) сообщил первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Петр Алексеенко.

«Ответ на свое обращение мы получили как раз сегодня - он задержался в связи с переездом обкома в новое помещение, так как сначала пришел на прежний адрес, - пояснил гость студии. - Прокуратура объяснила это (победу в конкурсе ООО «Экопром» - ред.) тем, что в связи с «мусорной» реформой правительство РФ внесло изменение в процедуру проведения конкурса по выбору регионального оператора ТКО. Там уже другие критерии оценки, которые, собственно, и использовала наша конкурсная комиссия. Там посчитали, что эта компания («Экопром») более подходит для нашей области».

Кроме того, по его словам, в ответе прокуратуры говорится, что не все организации имеют допуск к перевозке и утилизации опасных отходов, а компания, победившая в конкурсе, этому требованию соответствует.

В целом, по мнению Петра Алексеенко, больших проблем с уборкой мусора в регионе «пока не чувствуется, но они могут возникнуть». «В том же ответе прокуратуры сказано, что в регионе всего 13 полигонов, лицензированных для хранения ТКО. А региональный оператор заключил пока только 6 договоров. То есть опять будут проблемы по Порхову - туда повезут мусор со всего Севера области», - прогнозирует гость студии.

Еще одна проблема, по его мнению, еще и в том, что, «в соответствии с поручением президента страны, к 2020 году не должно быть складированного мусора - он должен будет идти в переработку», а в псковском регионе с этим проблемы.

Петр Алексеенко объяснил, что в прокуратуру пришлось обратиться после обращений в комитет по ЖКХ и строительству, потом к врио губернатора, но получили ответ только от экс вице-губернатора Александра Кузнецова. «Он на трех листах расписал, что все нормально проведено», - уточнил гость студии.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.