Новости партнеров
ЖКХ

У жителей Псковской области осталось 5 дней для оплаты долгов за электричество без пеней

27.10.2021 13:41|ПсковКомментариев: 0

Оплатить старые задолженности за электроэнергию до 1 ноября настоятельно рекомендует гражданам «Псковэнергосбыт». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе компании. 

С понедельника, 1 ноября, на просроченные платежи будут начислять штрафы, суммы которых зависят от объема долга и ключевой ставки Центробанка.

Почему выгодно платить ежемесячно – потому что чем больше задолженность и чем дольше длится период неоплаты, тем больше будут пени.

«Для многих пени станут неприятным сюрпризом, ведь зачастую люди и не подозревают о наличии долгов. Обратите внимание: мы выставляем счета по всем объектам ежемесячно. Даже если вы по полгода не живете на даче или работаете в другом регионе, а псковская квартира пустует, квитанции по этим адресам все равно приходят каждый месяц. И при отсутствии показаний расчет производится по среднемесячному расходу за последние полгода или по нормативу, долги копятся», - напоминают в «Псковэнергосбыте».

Квитанции с задолженностью приходят и в том случае, если вы пользуетесь отмененной абонентской книжкой, делаете свои расчеты, оплачиваете свои показания, но не передаете данные счетчиков, отметили в «Псковэнергосбыте».

«С 1 ноября на старые задолженности будут начисляться пени. Поэтому так важно контролировать начисления и передавать показания каждый месяц. Проверить, есть ли у вас долги по счетам за электричество, а также внести актуальные показания проще всего в личном кабинете потребителя», - добавили в пресс-службе.

Есть и другие издержки, которых можно избежать при своевременных расчетах. Если «Псковэнергосбыт» взыскивает долги через суд, гражданам приходится еще и компенсировать судебные расходы организации и госпошлину. Дома и квартиры хронических неплательщиков отключают от электричества, и восстановление энергоснабжения требует от должников оплаты не только полной суммы из квитанции, но и работ по подключению.

Оплатить задолженности и текущие начисления без комиссии можно на сайте АО «Псковэнергосбыт». Платеж можно сделать как без регистрации, так и в личном кабинете потребителя. При оплате на сайте компании деньги на лицевые счета абонентов поступят в течение минуты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 837 человек

Коронавирус

Лента новостей