Новости партнеров
ЖКХ

Готовность к отопительному сезону стала темой совещания администрации Новоржевского района

09.08.2022 20:45|ПсковКомментариев: 0

Готовность к новому отопительному периоду вновь, спустя месяц, стала темой совещания в администрации Новоржевского района. Об этом сообщил вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, руководитель фракции «Единой России», член регионального штаба по вопросам развития газоснабжения и газификации Армен Мнацаканян на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: Армен Мнацаканян / «ВКонтакте»

По словам Армена Мнацаканяна, два другие района округа №9 показывают высокую готовность: Пушкиногорский – 95%, Островский – 85%. В Новоржевском районе ситуация за месяц практически не изменилась. Необходимый запас твердого топлива (на сезон необходимо 1,5 тысячи кубометров дров и 114 тонн угля) не готов.

«Представления о том, где взять средства и как юридически верно провести все процедуры за минимально оставшееся время у администрации имеются весьма туманные. Прямым текстом глава района заявила, что ждут средств из областного бюджета. При этом на прямые вопросы, что районные власти сделали в рамках своих возможностей, главы волостей, муниципальный прокурор и я получили весьма невразумительные и не конкретные ответы», - отметил вице-спикер.

Еще одна проблема в том, что муниципальное предприятие ЖКХ фактический банкрот, имеющий долги перед энергетиками, налоговой службой и долг по зарплате перед своими сотрудниками.

В прошлом году Новоржевский район был единственным муниципалитетом области, не получившим паспорт готовности к отопительному сезону. По оценкам прокурора района Вячеслава Иванова, график подготовки к зиме на данный момент не соблюдается.

«Пообщался с заместителем губернатора Василием Осиповым и профильными специалистами областного комитета по ЖКХ, адресовал им свои опасения. Представители исполнительной власти констатировали: действия администрации района по подготовке к зиме фрагментарны, предписания Ростехнадзора не выполнены (хотя на носу проверка), большинство собственных обязательств не исполнены, работа с профильным комитетом по ЖКХ области практически не выстроена. Самое неприятное, что заложниками неэффективной работы администрации вновь оказываются жители района. Вопрос держу на контроле», - подытожил Армен Мнацаканян.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 86 человек
Лента новостей