Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Испанский стыд

09.12.2023 10:06|ПсковКомментариев: 4

Порой в погоне за искрометным креативом люди совершенно теряют разум и логику. Пример тому на днях стартовавший конкурс молодых талантов среди воспитанников детских домов и интернатных учреждений Псковской области «Кукарача». 

Логотип детского фестиваля «Кукарача»

Проблема, разумеется, не в самом конкурсе, который, несомненно, сам по себе явление позитивное и полезное, а в его названии. Нужно обладать особым талантом или совершенно изощренным чувством юмора, чтобы дать этому мероприятию такое название. 

Кукарача (исп. cucaracha, «таракан»). Вот что выдает Интернет в первой же строчке после соответствующего запроса. Иными словами, в переводе, название конкурса для детей оставшихся без попечения родителей, которых воспитывает государство, звучит как «Таракан». Ничего не смущает? Назвали бы сразу «Паразит», чего мелочиться?

Ну хорошо, я искренне верю, что какой-то «светлый» ум, придумавший название конкурса, просто толком не подумал, не «загуглил», повелся на зычное слово и не вкладывал в него никакого оскорбительного подтекста. Но где разум множества специалистов, которые согласовывали конкурс, продумывали его содержание, готовили положение, рассылали пресс-релизы? Как можно это объяснить?

Подписывали не читая, согласовывали не слушая? Потом те же люди выйдут на сцену раздавать звание «Лучший кукарача области» и начнут говорить, как им небезразлична судьба детей, как важно их развивать и опекать, и как искренне и с каким вниманием к каждому нюансу они стараются сделать жизнь сирот лучше.

Артём

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей