Новости партнеров
Недвижимость

В Росреестре рассказали, зачем знать кадастровый номер объекта недвижимости

09.06.2020 13:17|ПсковКомментариев: 0

Нередко заявители не знают, внесены ли сведения об их объектах недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), либо не знают кадастровые номера своих объектов, заявили Псковской Ленте Новостей в Кадастровой палате по Псковской области. 

При этом, как отметили в Кадастровой палате по Псковской области, кадастровый номер - это уникальный номер объекта недвижимости, присвоенный ему при постановке на кадастровый учет. Зная кадастровый номер, можно посмотреть сведения об объекте недвижимости в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.

При использовании справочной информации для просмотра доступна общие сведения по выбранному объекту недвижимости - это условный номер, дата постановки на кадастровый учет, этаж, площадь, юридический адрес, наличие зарегистрированных прав и ограничений, разрешенное использование, назначение, кадастровая стоимость.

Запросить общедоступные сведения можно на официальном сайте с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя», который позволяет в оперативной форме запрашивать и получать актуальные сведения, содержащиеся в ЕГРН.

«Если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в ЕГРН и объекту не присвоен кадастровый номер, то с ним невозможно совершить сделку и зарегистрировать свое право в органе регистрации прав. В таком случае вы вправе обратиться с заявлением о внесении ранее учтенного объекта недвижимости в МФЦ. К заявлению необходимо приложить правоустанавливающие или правоподтверждающие документы на объект недвижимости», - подчеркнули в Кадастровой палате по Псковской области. 

ПЛН в телеграм
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 258 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.