Новости партнеров
Политика

Защита Савицкого не считает оскорбительным высказывание о Севастьянове как о «шестерке Гавунаса»

21.08.2012 15:41|ПсковКомментариев: 29

Защита депутата Псковского областного Собрания Игоря Савицкого не считает оскорбительным высказывание о его коллеге Алексее Севастьянове как о «шестерке Гавунаса». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 21 августа в Псковском городском суде проходит заседание по иску депутата Алексея Севастьянова (фракция «Единая Россия») к Игорю Савицкому (фракция КПРФ). 

Истец пришел на заседание суда лично, ответчик прислал представителя.

По мнению представителя ответчика, фраза «Шестерка Гавунаса» не содержит ничего оскорбительного. Она была высказана в ходе политического процесса - дебатов на сессии Псковского областного Собрания с участием депутатов противоборствующих партий.

«Высказывание может быть расценено как разумное и допустимое, не вижу ничего оскорбительного», - заявил представитель ответчика. По его словам, подобные заявления нормальны для политического процесса. Представитель ответчика сообщил, что с высоких трибун неоднократно звучали слова «политическая проститутка». В частности, депутат Василий Шандыбин неоднократно применял фразу «политическая шестерка», которая не имела дальнейших последствий для автора высказывания.

Представитель ответчика предложил вызвать в суд в качестве свидетелей действующего депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова и бывшего депутата Александра Пайста, чтобы эти люди подтвердили существование мнения об А. Севастьянове как о «шестерке Гавунаса».

Как сообщалось ранее, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») подал в Псковский городской суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и денежной компенсации причиненного морального вреда. Ответчик – депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (фракция КПРФ). Речь идет об оскорбительных высказываниях на сессии регионального парламента. Истец требует компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

Ранее конфликт между депутатами рассматривала комиссия Псковского областного Собрания по депутатской этике по заявлению А. Севастьянова.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 632 человека
Сюжет: Севастьянов vs Савицкий: за «шестерку» ответишь! Игорь Савицкий, вероятно, обжалует решение суда по иску Алексея Севастьянова Игорь Савицкий проиграл в суде Алексею Севастьянову и выплатит ему 20 тысяч рублей Эксперт-лингвист представит суду заключение по оскорбительности фразы «шестерка Гавунаса» Игорь Савицкий просит прокурора Псковской области проверить наличие двойного гражданства у депутата Алексея Севастьянова Защита Савицкого не считает оскорбительным высказывание о Севастьянове как о «шестерке Гавунаса» Депутат Алексей Севастьянов требует от Игоря Савицкого 747 рублей за оскорбление Единоросс Алексей Севастьянов требует от члена фракции КПРФ Игоря Савицкого компенсацию за оскорбление Депутаты Игорь Савицкий и Алексей Севастьянов выяснили отношения. ВИДЕО Псковские депутаты решали, является ли оскорблением слово «шестерка». ВИДЕО Савицкий не собирается извиняться перед Севастьяновым и не принимает его извинения Алексей Севастьянов: Я никогда не был «шестеркой Гавунаса» Депутат Савицкий требует пустить прессу на заседание комиссии по депутатской этике Савицкий ответит Севастьянову за «шестерку Гавунаса» в открытом режиме
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.