Новости партнеров
Политика

Игорь Сопов прокомментировал законность политической рекламы до начала агитпериода

31.03.2021 21:10|ПсковКомментариев: 3

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове прокомментировал законность размещения партийных билбордов до объявления начала избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания.

По его словам, в облизбирком уже поступают жалобы от избирателей на предмет законности установки данных конструкций. «В период, когда избирательная кампания не объявлена, любая информация о партии является информированием о ее текущей деятельности, а не агитацией», - пояснил председатель облизбиркома, добавив также, что традиционно в год выборов объем политической наружной рекламы увеличивается.

«Партии, ведущие ежедневную систематическую работу, всегда делают подарочные наборы, вывешивают билборды с поздравлениями — все это в рамках закона "О политических партиях", нарушений здесь нет. Повлиять на снятие таких баннеров мы можем в том случае, если они появляются в период избирательной кампании и не оплачиваются из избирательного фонда партии», - пояснил Игорь Сопов.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 737 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.