Туризм

Псков получит субсидию на обустройство туристической среды

02.08.2022 07:36|ПсковКомментариев: 0

Псков получит субсидию на обустройство туристической среды. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем телеграм-канале.

Ростуризм выбрал победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Помимо Пскова в это списке оказались также Алупка, Владивосток, Городец, Дербент, Евпатория, Екатеринбург, Елабуга, Елец, Иркутск, Казань, Калининград, Касимов, Муром, Нижний Новгород, Орел, Переславль-Залесский, Пермь, Рязань, Смоленск, Сортавала, Старая Русса, Суздаль, Сызрань, Таганрог, Тверь, Торопец, Тула, Углич, Улан-Удэ, Уфа.

«Поддержим 31 проект на 6 миллиардов рублей! Мера поддержки  — новая, мы ее впервые запустили в этом году в рамках нацпроекта по туризму. Города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду и другое», – отметила глава Ростуризма.

Эта новая мера доступна как для небольших муниципальных образований с населением от 5 тысяч так и для городов до 2 миллионов человек. С правилами можно ознакомиться здесь.

Напомним, в начале года администрация города Пскова подала заявку на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города, который проводит Федеральное агентство по туризму в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 265 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.