Новости партнеров
Общество

Максим Жаворонков: Мы говорим о формировании идеологии трезвости

17.01.2013 19:22|ПсковКомментариев: 274

«Антиалкогольный «мозговой штурм», набирающий обороты в региональной повестке, готовность общественности вместе с властью конструктивно взаимодействовать, разрабатывать и претворять в жизнь конкретные шаги по формированию трезвого образа жизни в нашем регионе лично меня - очень радует», - сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков.

Комментируя предложения по борьбе с алкоголизацией населения, вице-губернатор особо подчеркнул: он разделяет мнение члена Общественной палаты Псковской области Елены Демченковой о том, что «ограничительные меры - это самый простой, но давно назревший шаг, и он сделан».

«Мне самому очень интересно, как отразится этот шаг на статистике, например, пьяной преступности, тогда можно будет говорить об эффективности или неэффективности принятых мер. Пока не пройдет некоторое время, все разговоры и оценки принятых на заседании администрации Псковской области мер - от лукавого. Главное, и об этом сказал губернатор, - рабочая группа будет проводить анализ всех существующих, принятых и подтвержденных бюджетами программ под антиалкогольным углом зрения. Это дает возможность вносить предложения и изменения в комплексе, от социальных, образовательных программ до занятости и экономики», - считает Максим Жаворонков.

По его мнению, сам факт создания официальной рабочей группы,  в которую вошли 8 общественников, правоохранительные органы, областные чиновники – «беспрецедентный» и «перспективный механизм поиска действительно эффективных решений».

«Еще раз хочу подчеркнуть, мы говорим не только и не столько про запретительные меры, но о формировании идеологии трезвости как фактора решения демографических проблем области», - заключил заместитель главы региона. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1749 человек
Сюжет: «Сухой закон» в Псковской области Первоапрельская мера: еще одно «нет» алкоголю «Капля живой воды в море спирта» Максим Жаворонков: Мы говорим о формировании идеологии трезвости Лев Шлосберг не видит смысла в новых ограничениях продажи алкоголя в Псковской области Вредные привычки нельзя победить только запрещая – депутат Лилия Никифорова Неправильно ставить на одну чашу весов здоровье детей и коммерческие интересы продавцов спиртного - депутат Антонов Ограничение продажи алкоголя может привести к повальному самогоноварению - Игорь Савицкий Все сухие законы заканчивались революцией - депутат Сергей Макарченко Депутат Анатолий Копосов поддерживает ограничения продажи алкоголя, но считает, что они не остановят пьющих В Псковской области планируют ограничить время продажи алкоголя с 21.00 до 10.00 В Псковской области предлагают ввести «трезвые дни»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.