Новости партнеров
Общество

В отношении директора псковского Центра лечебной педагогики возбуждено уголовное дело

03.04.2020 08:53|ПсковКомментариев: 21

Уголовное дело по факту злоупотреблений при реализации национального проекта «Демография» возбуждено в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проверки установлено, что Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения провел аукцион на приобретение помещений под ясли на 80 мест, по результатам которого 23 декабря 2019 года с единственным участником - акционерным обществом «Псковжилстрой» - был заключен соответствующий контракт ценой более 50 млн рублей.

25 декабря объект принят заказчиком, произведена его полная оплата. При этом «Псковжилстрой» до настоящего времени ведет на объекте ремонтные работы, чтобы помещения соответствовали требованиям аукционной документации. Необходимое оборудование для детей отсутствует.

Кроме того, при проведении аукциона допущены грубые нарушения законодательства о контрактной системе, добавили в надзорном ведомстве.

По материалам прокурорской проверки, направленным в органы следствия, в отношении руководителя учреждения, члена Общественной палаты РФ Андрея Царева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также органы прокуратуры инициировали расторжение контракта в судебном порядке с возвращением денежных средств в региональный бюджет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 535 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.