Новости партнеров
Общество

В Великих Луках участок должника выставят на торги за миллион рублей

03.06.2020 16:23|ПсковКомментариев: 0

Великолукские судебные приставы наложили арест на земельный участок должника, который не смог вовремя рассчитаться с задолженностью. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном ведомстве, сумма долга составила более 1,5 миллиона рублей.

Индивидуальный предприниматель обратился в Арбитражный суд Псковской области с иском о признании недействительной сделки с гражданином-должником и о взыскании с него задолженности. Исковое заявление было удовлетворено.

В рамках исполнительного производства, возбужденного в ОСП Великих Лук, судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества, принадлежащего должнику. Кроме того, аресту было подвергнуто автотранспортное средство должника, которое в настоящее время находится на реализации.

«Мер к оплате задолженности гражданином принято не было. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на имеющийся в собственности земельный участок площадью 4 608 квадратных метров, который находится в Великолукском районе», - рассказали в ОСП.

В ближайшее время участок будет также передан на торги. Предварительно он оценен в 1 миллион рублей. Вырученные денежные средства пойдут в счет погашения имеющейся задолженности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 664 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.