Новости партнеров
Общество

Антон Ковальский рассказал, каким будет «Лофт» на улице Кузнецкой в Пскове. ФОТО

28.10.2020 13:34|ПсковКомментариев: 5

Исполнительный директор АНО «Центр развития молодежи "Лофт"» Антон Ковальский рассказал Псковской Ленте Новостей, что конкретно планируется сделать в трех зданиях на улице Кузнецкой в Пскове, которые будут предоставлены организации в безвозмездное пользование.

Ранее стало известно, что «Центр развития молодежи "Лофт"» получит несколько помещений и зданий на улице Кузнецкой, 23 в Пскове. Таким образом, инвестору предложили новую площадку для реализации своего проекта вместо здания бывшего кинотеатра «Октябрь». Соответствующие поправки планируется внести в бюджет Псковской области на 2020 год завтра, 28 октября, на очередной сессии регионального парламента.

Список недвижимого имущества включает в себя здание пищеблока площадью 316 кв. м, здание хозяйственной части площадью 96,6 кв. м и здание судебно-химического отделения площадью 84 кв. м.

«В главном здании нами планируется трансформируемое арт-пространство с концертной площадкой, небольшое выставочное пространство, два зала-лектория, зал для занятий фитнесом и танцами, свободное пространство для общения и настольных игр. Второе здание (дом для мероприятий) станет идеальным местом для командной работы, мастер-классов или полезного отдыха с друзьями. В нем будет находиться свободная кухня, которой может воспользоваться любой посетитель центра. Третье здание (дом тишины) станет зоной коворкинга и саморазвития», - поделился Антон Ковальский.

Он подчеркнул, что весь центр - это не статичные помещения, все они смогут трансформироваться под определенные задачи. «Конференц-зал может стать площадкой для коворкинга или заседания клуба любителей истории, там, где вчера проходил концерт, завтра может развернуться мастер-класс по живописи или тренинг личностного роста», - пояснил Антон Ковальский.

По его словам, уличная площадка будет связывать весь этот комплекс воедино и станет местом для проведения уличных кинопоказов и концертов, а также местом для организации выставок, общения, мастер-классов, стрит-фуд фестивалей, пленэров, танцевальных мероприятий и многого другого.

«Лофт» должен стать местом для поиска единомышленников, одним из центров общественной жизни города, соединив в себе различные направления социальной, культурной, образовательной и развлекательной сфер, и эффективно взаимодействуя с органами исполнительной власти, культурными и социальными учреждениями, молодежными организациями, представителями малого и среднего бизнеса», - заключил Антон Ковальский.

 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 174 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.