Новости партнеров
Общество

Судьбу девочки, найденной в поезде в 1918 году, хотят узнать псковские архивисты

29.06.2022 12:22|ПсковКомментариев: 1

Архивисты решили узнать о судьбе четырехмесячной девочки, которую обнаружили в железнодорожном вагоне в Великих Луках в декабре 1918 года. Об этом сообщается в группе Государственного архива Псковской области в социальной сети «ВКонтакте».

Фото здесь и далее: Государственный архив Псковской области

Один из первых документов в ее жизни хранится в Государственном архиве Псковской области. Это справка для отдела общего управления Великолукского Совдепа. Датирована она 13 декабря 1918 года. Отыскать ее можно в архивном фонде «Великолукский уездный Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет» в деле «Заявления граждан о регистрации рождений, браков и смертей по уезду».

«Отдел социального обеспечения сообщает, что находящемуся в приюте "Ясли" ребенку женского пола, найденному в вагоне поезда М.В.Р. ж. д. сего числа дано имя "Анжелика" и фамилия "Володарская", которую под таким именем и фамилией следует зарегистрировать», - говорится в тексте документа.

Как сложилась жизнь этой девочки – из архивных материалов установить невозможно. «Как знать, может быть, кто-то из наших подписчиков что-то знает о ней. Поделитесь в комментариях»

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 145 человек

Спецоперация на Украине

Лента новостей