Новости партнеров
Общество

Новую партию книг собрали псковичи для жителей Донбасса

12.08.2022 13:56|Псков

Детскую и классическую литературу передали псковичи для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик и освобожденных территорий Украины в рамках акции «Книги – Донбассу» партии «Единая Россия» сегодня, 12 августа, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Сбор книг стартовал с библиотеки «БиблиоЛюб» в микрорайоне Любятово. «Для нас важно было собрать книги для жителей Донбасса. Это произведения псковских авторов. Здесь стихотворения, краеведческая и художественная литература, с помощью которой жители Донбасса смогут много узнать о нашем крае», - отметил активист волонтерского центра партии «Единая Россия» Иван Мешков.

 

Также стеллаж для литературы разместили в Центральной городской библиотеке на улице Конной. Активист волонтерского центра «Единой России» Евгений Васильев поблагодарил учреждение за участие в акции. «Мы присоединились к акции, чтобы помочь детям Донбасса в образовательном процессе. Это лучшие книги из домашней библиотеки. Отрываю от сердца и передаю с любовью литературу из личного архива», - подчеркнул он.

 

Помимо этого, сбор организовали в библиотеке «Родник» на улице Труда.

«Мы собрали литературу из домашней библиотеки, передаем в том числе книгу о нашем Пскове, чтобы соотечественники увидели наши красоты. Причем акцию по сбору книг мы продолжим. Активно включаются в это пациенты и сотрудники поликлиники. Надеюсь, это станет доброй традицией», - выразила надежду депутат Псковской городской Думы по округу №13 Галина Неваленная. В акции принимали участие также активисты «Молодой Гвардии Единой России».

 

Ранее на базе библиотек города установили стеллажи для сбора книг в рамках акции «Единой России» «Книги – Донбассу». Все желающие могут оставить на них литературу для жителей Донбасса и освобожденных территорий. Сейчас акция продолжается. В приоритете детские книги и классическая художественная литература для школ и библиотек Донбасса и освобожденных территорий. Кроме того, сдать книги можно в отделениях партии «Единая Россия».

До этого школы Мелитопольского района уже получили около тысячи книг в качестве гуманитарной помощи от Крыма и Псковской области.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников передавал около ста книг, в том числе «Псковские сказки», в Мелитополь.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Муралы в Пскове: за или против?
В опросе приняло участие 373 человека
Лента новостей