Новости партнеров
Общество

Вопросы становления системы уголовных наказаний обсудили в Пскове

24.11.2023 19:24|ПсковКомментариев: 0

Вопросы становления, развития и исполнения системы уголовных наказаний обсудили представители образовательных организаций ФСИН России в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского филиала университета ФСИН России.

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского филиала университета ФСИН России

Межвузовская научно-теоретическая конференция «Система уголовных наказаний: от истоков к реальности», организованная кафедрой уголовно-правовых дисциплин и организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, псковского филиала вуза, собрала в дистанционном формате более 80 курсантов образовательных организаций России, в заочном формате в ней прияли участие обучающиеся Академии МВД Республики Беларусь.

Участников научного мероприятия приветствовал врио заместителя начальника Псковского филиала университета ФСИН России по учебной и научной работе Роман Иваняков, который отметил, что уголовно-правовая политика в России претерпевает изменения, развиваясь и совершенствуясь согласно новым вызовам времени.

Пять дискуссионных секций функционировали на площадке проведения конференции: «Исполнение уголовных наказаний и мер уголовно-правового характера: законодательство, теория и практика», «Актуальные вопросы криминологии и предупреждения преступности», «Уголовно-процессуальные аспекты, связанные с назначением и исполнением уголовных наказаний», «Развитие системы уголовных наказаний: теория и практика», «Особенности исполнения уголовных наказаний в местах лишения свободы».

Обучающиеся обсудили теоретико-правовые проблемы, связанные с назначением и исполнением уголовных наказаний в России и за рубежом, тенденции развития современной уголовно-правовой политики и приоритетные направления противодействия преступности.

 

Большое внимание в научных работах участников конференции было уделено актуальным вопросам исполнения наказаний, не связанным с изоляцией осужденных от общества, и профилактике повторных преступлений.

Отметим, что участниками конференции в дистанционном и заочном формате стали Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний, Кузбасский институт ФСИН России, Московский областной филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, Академия МВД Республики Беларусь. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 230 человек
Лента новостей