Новости партнеров
Спорт

Руслан Городничев: То, что Псковская область была представлена на Олимпиаде в Пекине, мы расцениваем как успех

26.08.2008 12:51|ПсковКомментариев: 2

«То, что Псковская область, Великие Луки, была представлена на Олимпиаде в Пекине, мы расцениваем как успех», - заявил Псковской Ленте Новостей ректор Великолукской Государственной академии физической культуры Руслан Городничев, комментируя итоги Летней Олимпиады в Пекине. Напомним, что вместе с ректорами других российских спортивных вузов он являлся зрителем спортивных состязаний.

Псков

По мнению Городничева, 12-е место Юлии Мартисовой и 43-е место Александры Бурченковой в групповой велогонке на 126,34 км является настоящим достижением. «Мы – максималисты и хотим, чтобы наши спортсменки были лучшими, но ведь этого хотят многие другие спортсмены», - отметил ректор вуза. Величайшим успехом для академии он назвал бронзовую медаль российской женской сборной по баскетболу, капитаном которой является еще одна студентка ВЛГАФКа – Марина Степанова.

Уровень выступления российских спортсменов в Пекине отражает нынешнее состояние спортивной работы в России. «Конечно, большего мы ожидали от гимнастов и гимнасток, стрелков, фехтовальщиков. Неудачно выступили дзюдоисты. В то же время, порадовали наши борцы, легкоатлеты и синхронистки», - высказал мнение Руслан Городничев.

Борьба в каждом из видов спорта, по его словам, наблюдался настоящий накал страстей, и многие спортсмены, выходя на пьедестал, не могли сдержать слез. Это говорит о том, что все выступали на пределе своих возможностей, полагает ректор ВЛГАФК.

Между тем, первое место Китая в неофициальном зачете со значительным отрывом от других стран, по его мнению, показало, что эта страна сделала значительные шаги в организации спортивной работы, по сравнению с тем, что было 20 лет назад. «Тогда китайцы взяли всего 4 золота, завоевал только 11 место, а в Пекине они доминировали, заимствовав в последние годы все лучшее, что было характерно для спорта СССР, России и других стран, но одновременно сохранив свои традиции. Конечно, хозяева соревнований всегда имеют преимущества, но я считаю, что Китай выиграл заслуженно», - добавил Городничев.

Ректор вуза отметил, что Пекин – современный прекрасный город, сохранивший свое историческое лицо. Спортивные сооружения в нем построены по последнему слову техники. В частности, 5 олимпийских объектов были построены на базе университетов. По окончании Олимпиады они будут переданы в собственность этих университетов. Также Руслан Городничев отметил дружелюбие и почтительность китайцев, их желание сделать пребывание спортсменов в Пекине удобным и приятным.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 170 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.