Новости партнеров
Туризм

Где отдохнуть в мае недорого

25.04.2018 10:15|ПсковКомментариев: 0

Для того, чтобы отдых в майские праздники оправдал ваши ожидания, необходимо заранее узнать, как и где можно отдохнуть в преддверии лета. На каких летних курортах установилась солнечная погода и какие развлечения могут предложить местные жители для отдыхающих, редакция Псковской Ленты Новостей узнала у менеджера отдела продаж компании Global Travel Ксении Дубининой.

Не секрет, что самым популярным направлением у псковичей является Турция

Сейчас уже вовсю идет бронирование на лето и даже на осенний период. Отдых в Турции - это не только пляжные отели и питание по системе «Все включено», но и хорошие экскурсионные направления. Самым теплым турецким курортом для отдыха в мае считается Алания. Клиенты, которые только что вернулись из Турции, говорят, что вода прогревается до 22-х градусов тепла, а температура воздуха составляет 25-28 градусов. Кроме того, в этот сезон клиентов Global Travel поразило обилие цветов и зелени. Если сравнить майский отдых с летним, то сейчас цены, конечно, ниже, чем в разгар сезона.

Несомненным плюсом является и то, что в не сезон количество отдыхающих значительно меньше, пляжи не так заполнены, отсутствуют очереди в ресторанах отеля.

А выбор отеля - это еще один повод посетить Турцию в майские праздники. Свободных мест достаточно много, что позволит вам выбрать любой номер.

В самой Алании около 400 отелей, включая не только отели на курортах Махтамулар и Окуджалар, но и гостиницы, расположенные в самом городе. Ксения Дубинина рекомендует по параметру «Цена - качество» следующие отели:

  • Kleopatra Fatih Hotel 3* - у отеля хорошее расположение, рядом широкий песчаный пляж и хорошая кухня. Тур с вылетом из Москвы 3 мая на 7 ночей будет стоить 34200 рублей на двоих, питание «Все включено».
  • Xperia Grand Bali Hotel 4* - отель с хорошей кухней, расположен недалеко от известного пляжа Клеопатра. Тур с вылетом из Санкт-Петербурга 2 мая на 7 ночей обойдется по цене 39300 рублей на двоих, включая авиаперелет, проживание, трансфер и питание по системе «Все включено».

Есть и другие варианты отелей. Если вы затрудняетесь с выбором, то обратитесь в турагентство Global Travel. Менеджеры подберут вам отличные варианты для отдыха.

«Помните, что погода на разных курортах Турции может быть различной. Если в Алании в мае достаточно жарко, то в Кемере и на Эгейском побережье может быть прохладно, а температура воды в среднем составит 17-20 градусов», - обратила внимание Ксения Дубинина.

 

Следующее направление для отдыха в мае - Кипр

Основным преимуществом этого курорта является то, что страна безвизовая. Для путешествия вам потребуется действующий загранпаспорт и предварительная виза, которая бесплатна и оформляется в течении 1 рабочего дня.

Температура воздуха на Кипре в мае сейчас составляет 27-29 градусов, климат мягкий и комфортный для отдыха

Популярными курортами Кипра являются Айя-Напа и Протарас. Эти курорты идеально подойдут для отдыха с детьми и молодежи. Широкие песчаные пляжи с пологим заходом в море, улицы с различными кафе, многочисленными развлечениями.

Среди отельной базы для бюджетного отдыха можно выделить следующие отели:

  • Nissi beach 4* в Айя-Напе. Отель расположен на первой береговой линии. Тур с вылетом 4 мая из Москвы будет стоить 52000 рублей за номер при питании «Все включено».
  • Тур в отель Paramount 3* на курорте Протарас обойдется в 67000 рублей на двоих с вылетом из Санкт-Петербурга, питание «Все включено».

Стоит отметить, что отдых в отелях, работающих по типу питания «Все включено», обойдется значительно дороже, чем отдых в отелях с завтраком или с завтраком и ужином.

На Кипре достаточно много национальных парков и достопримечательностей. Обязательно стоит посетить с экскурсией скалу Афродиты, Мыс Греко, столицу Кипра - Никосия, также города Ларнаку и Лимасолл.

Тунис - еще одно безвизовое направление, где можно отдохнуть недорого в мае

Майские праздники позволят не только отдохнуть в этой стране активно, но и совместить отдых с лечением, ведь в Тунисе в большинстве отелей работают многочисленные центры таласо-терапии. В этих центрах предлагают всевозможные современные процедуры. Например, популярное обертывание с морскими водорослями и различные виды массажа.

Отельная база отличается хорошей кухней, современным интерьером, развлекательными программами. Большинство отелей расположены на 1-й береговой линии, пляжная полоса широкая и песчаная с пологим заходом в море.

Для спокойного отдыха подойдет курорт Хаммамет, для активного - Сусс и город Монастир.

Популярными отелями Туниса являются: Houria Palace 4*, отели испанской цепочки El mouradi, Novostar и LTI, отели Palmira beach 4* Marhaba beach 4*, Sahara beach 3*, Delfin Habib 4*. Во многих отелях работает анимационная команда как для взрослых так и для детей.

Также в отелях имеются рестораны с превосходной кухней и хорошим сервисом. На курорте можно выбрать экскурсионные программы, посетить аквапарки, зоопарки и морские прогулки.

В начале мая цены значительно дешевле, чем в летний сезон. Так, тур с вылетом из Москвы 4 мая в отель Nerolia Hotel & Spa 4* на 7 ночей обойдется в 49000 рублей на двоих. Хорошие цены в Тунис идут с вылетом из Санкт-Петербурга. Например, вылет 3 июля на 7 ночей в отель Club Tropicana 3* будет стоить 50400 рублей на двоих, питание «Все включено».

Подобрать тур и оставить заявку вы можете на сайте, кликнув на баннер ниже.

Более подробную информацию по выездам можете получить у менеджеров Global Travel.
 

 

г. Псков, Рижский пр., 70
тел./факс (8112) 55-66-88
e-mail: booking@global-pskov.ru

г.Остров, ул.Спартака, 16
тел./факс (81152) 3-44-88
e-mail: ostrov@global-pskov.ru

 

г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, 10
тел./факс (8112) 700-577, 75-75-88
e-mail: global-pskov@mail.ru

г. Себеж, ул. Ленинская, 24
тел./факс (81140) 22-8-33
e-mail: sebeg@global-pskov.ru

 

 

 

 

 

 

 

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.