Новости партнеров
Туризм

Антон и Виктория Макарские прибыли в Псков для съемок программы о местных святынях

27.06.2018 17:16|ПсковКомментариев: 0

Известные актеры Антон и Виктория Макарские прибыли в Псков для съемок программы «Святыни России» для первого общественного православного телеканала «СПАС». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первыми объектами в Псковской области в их плане были Псковский кремль и Троицкий собор. Именно на территории Кремля они встретились с журналистами, чтобы рассказать о проекте и о своем пребывание в городе.

Антон и Виктория особо отметили, что часто получают приглашения от различных федеральных телеканалов поработать в качестве ведущих, но предпочтение они отдали именно «СПАСУ» и этому проекту.

«Это первый проект, где у нас нет «уха», никто нам не говорит, что нужно говорить. Свобода. Это абсолютно живой проект, который создается в момент нашего путешествия», - подчеркнула Виктория Макарская. «В программе очень много импровизаций», - добавил супруг.

«Нам радостно быть здесь, на древней, Святой земле, видеть эти святыни. Сам проект - это огромный подарок для нас и нашей семьи побывать на святынях нашей страны, пусть и в такие сжатые сроки. Пусть каждый день новый город. Пусть мы невыспавшиеся, небритые и непричесанные, но улыбка не сходит с лица», - сказал Антон Макарский, добавив, что, по заверению многих, в таком ритме они очень похожи на настоящих паломников.

Актер также отметил, что оба они - люди, стремящиеся к тому, чтобы стать православными. «Не просто крещенные, относящие себя к православным, но стремящихся по-настоящему узнать и укрепить свою Веру, чтобы ближе быть к Богу. Насколько мы далеки все же от того, чтобы быть нормальными православными...» - сказал Антон Макарский. 

Фото Андрея Кокшарова (пресс-служба ТКД)

Добавим, съемки первого сезона телепрограммы «Святыни России», которая расскажет телезрителям об уникальных памятниках религиозной истории нашей страны, объектах духовного наследия, маршрутах культурно-религиозного туризма и паломничества в субъектах Российской Федерации, стартовали 23 июня. Первыми регионами для съемок стали Новгородская и Псковская области. Координатором проведения проекта в Псковской области является Информационный туристский центр Псковской области при поддержке администрации Псковской области.

Съемочная группа пробудет в Пскове с 26 по 30 июня. Объектами для съемок в Псковской области станут Псковский кремль и знаменитый своим иконостасом Троицкий собор, Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий мужской монастырь, Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь. Ведущие побывают в  Свято-Успенском Псково-Печерском мужском монастыре и на Талабских островах. 

В рамках проекта телезрителей также познакомят с уникальными блюдами монастырской кухни. Особенностью телепроекта является то, что он совмещает повествование о великих православных святынях с рассказом о туристских возможностях территорий, на которых они расположены, с освещением вопросов транспортной логистики, размещения, питания и т. п. Его задача не только заинтересовать зрителей, побудить их к турпоездке и знакомству с объектами культурно-религиозного наследия России, но и обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

Проект "Святыни России" призван привлечь интерес туристов к памятникам религиозной культуры и духовного наследия народов Российской Федерации, создать условия для их активного использования в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма. Одна из его важнейших задач – показать нашу страну российской и зарубежной общественности как привлекательное направление для путешествий просветительского и паломнического характера, что будет способствовать наращиванию внутреннего и въездного турпотоков. В рамках реализации проекта «Святыни России» большое внимание будет уделено детской и молодежной аудитории.

опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 179 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.