Новости партнеров
Туризм

Жители Пскова вошли в число самых частых гостей Калининграда

31.08.2020 09:36|ПсковКомментариев: 0

За два последних летних месяца Калининградскую область посетили около 270 тысяч российских туристов. Об этом рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак во время прямого эфира в Instagram.

«Это лето вышло очень специфическим. С 28 июня по 27 августа к нам приехало около 270 тысяч человек. За оставшиеся три дня этот показатель вырастет, но итоги уже можно подвести», — цитирует министра РБК.

По словам Ермака, больше всего туристов приехало из десяти городов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Архангельска, Мурманска, Череповца, Белгорода, Сыктывкара и Пскова.

Из-за пандемии коронавируса туристический сезон в области в этом году начался в конце июня. В июле-августе загрузка в отелях Калининградской области составляет 97-98% и достигает уровня Чемпионата мира по футболу 2018 года. Андрей Ермак отмечал, что регион туристы выбирают в основном из-за богатого культурного наследия, а не из-за пляжей.

В этом году Калининград вошел в список наиболее востребованных туристических направлений во время бархатного сезона. Министр считает, что кэшбек за турпоездки в регион привлечет гостей в низкий сезон — с 1 октября по 20 декабря. Туристам вернут от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.