Новости партнеров
Туризм

Глава СОЦПРОФ Вострецов планирует посетить Псков и оценить его туристический потенциал

26.09.2022 16:09|ПсковКомментариев: 0

Глава объединения СОЦПРОФ Сергей Вострецов в ближайшем будущем планирует посетить Псков. О своем желании побывать в этом древнерусском городе, обладающем огромным потенциалом для развития внутреннего туризма, он сообщил Псковской Ленте Новостей.

Недавно Сергей Вострецов в рамках рабочей поездки посетил Астрахань и остался приятно поражен увиденным. Особенно Вострецова впечатлила красота Астраханского кремля.

Из личного архива Сергея Вострецова

«Астраханский кремль можно смело причислить к одной из туристических жемчужин России. Чистота улиц и облик Астрахани неизгладимо остается в сердце любого человека, который посетил этот регион», - подчеркнул он.

По словам главы СОЦПРОФа, у нашей страны есть большие возможности для развития внутреннего туризма: огромное количество уникальных памятников истории и культуры. «А по разнообразию природы и природным ресурсам ни одна страна мира не может тягаться с Россией», - уверен он.

Например, в Астрахани россияне могут насладиться прекрасным деликатесом: икрой и мясом осетра. «Популяция почти исчезнувшего осетра восстановлена благодаря работе местных предприятий и осетровых ферм», - рассказал Вострецов.

Астраханский и Псковский кремли

Он подчеркнул, что многие древние русских города не до конца востребованы у туристов, их потенциал недооценен и не до конца раскрыт, и эту проблему необходимо решать, в том числе и с помощью личного опыта.

«В ближайших планах посетить древнерусский город Псков, посмотреть Псковский кремль и храмы, включенные в список ЮНЕСКО. Уверен, что Псков может стать зоной притяжения для российских туристов из других регионов», - заключил он.

 

ПЛН в телеграм
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей