Новости партнеров
Туризм

Псков стал самым бюджетным направлением для отдыха в апреле

22.03.2024 10:50|ПсковКомментариев: 0

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip составил список российских и зарубежных городов, где можно недорого отдохнуть в апреле, в их число вошел и Псков. Для этого специалисты проанализировали цены на авиабилеты, а также выяснили стоимость ночи в трехзвездочном отеле.

Наиболее бюджетным направлением внутри страны в апреле станет Псков: перелет в одну сторону обойдется в 4,5 тыс. рублей, а жилье можно забронировать за 2,5 тыс. рублей в сутки. Чуть дороже стоит поездка в Тамбов: 4,7 тыс. рублей за авиабилет и 2,7 тыс. рублей за номер в отеле. Третью строчку рейтинга занял Архангельск (дорога туда стоит 6,6 тыс. рублей, а гостиница — 1,8 тыс. рублей), пишут «Известия».

Кроме того, до 10 тыс. рублей можно потратить на отдых в Тобольске (билет — 7 тыс. рублей, отель — 2,1 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (7,3 тыс. рублей + 2 тыс. рублей), Вологде (7,4 тыс. рублей + 2,3 тыс. рублей), Москве.

Недорогим зарубежным направлением в апреле стала Белоруссия: первые три места заняли Гомель (перелет в одну сторону — 5 тыс. рублей, ночь в отеле —3 тыс. рублей), Брест (8 тыс. рублей + 3 тыс. рублей) и Минск (9 тыс. рублей + 6 тыс. рублей).

Также сравнительно бюджетно получится отдохнуть в Армении: до Гюмри можно долететь за 9,5 тыс. рублей, а до Еревана — за 10 тыс. рублей. Проживание в городах обойдется в 2,5 тыс. и 2,7 тыс. рублей за ночь соответственно.

Оказался в списке и Узбекистан: можно спланировать путешествие в Термез (11 тыс. рублей за билет и 3,5 тыс. за отель), Ургенч (12 тыс. рублей + 3,5 тыс. рублей) или Ташкент (12,5 тыс. рублей + 3,8 тыс. рублей). Также в топ вошли Бишкек (13 тыс. рублей + 3,2 тыс. рублей) и Астана (13,5 тыс. рублей + 3,2 тыс. рублей).

Теги: #туризм
ПЛН в телеграм
опрос
Как планируете провести отпуск летом?
В опросе приняло участие 124 человека
Лента новостей