Универ / Жизнь Универа

В Пскове всегда были удивительно красивые девушки - митрополит Тихон рассказал студентам о своей молодости

03.10.2018 16:20|ПсковКомментариев: 9

«Я не был здесь 37 лет», - с таких слов митрополит Псковский и Порховский Тихон начал встречу со студентами Псковского государственного университета, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Главу Псковской митрополии студентам представил ректор ПсковГУ Юрий  Демьяненко. «Сегодня владыка в первый раз у нас в гостях. Мы волновались,  ждали вас», - отметил он, обратившись к священнослужителю. 

«Позвольте поблагодарить вас за столь лестное приглашение в стены псковского университета. Я не был здесь 37 лет!» - сказал митрополит. 

«Мы, вгиковцы, дружили с филологическим факультетом в бытность, когда его возглавлял Евгений Александрович Маймин. Я даже останавливался у них в гостях. Вспоминая те годы, могу сказать: удивительно красивые были девушки в Пскове, да и сейчас. Это были прекрасные, уже состоявшиеся филологи. Сюда приезжали и Лотман, и академик Лихачев. Они все дружили с Евгением Александровичем», - поделился воспоминаниями митрополит. 

«Это было совершенно поразительным явлением. Это необычайно свободное сообщество, лучшие интеллектуалы. Мы всегда очень стремились в Псков. Мы знали, что всегда получим здесь особые силы, особое просветление. Мы еще не были церковными людьми, но чувствовали, как деликатно и ненавязчиво это просветление приближается и раскрывает совершенно особые духовные глубины», - заключил он. 

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.