Универ / Жизнь Универа

Французские художницы расскажут студентам ПсковГУ, как создаются книги для детей

18.10.2019 22:14|ПсковКомментариев: 0

При поддержке Французского института в ПсковГУ пройдет круглый стол с французскими иллюстраторами и авторами книг для детей и подростков Кароль Ше и Жюдит Гейфье. Встреча посвящена 320-летию издания первой детской книги во Франции, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ПсковГУ. 

«L'album jeunesse, ses coulisses, ses prolongements... la suite…» («Детская иллюстрированная книга, её закулисные стороны и перспективы») – так звучит тема круглого стола со студентами, изучающими французский язык в ПсковГУ.

Кароль Ше – график, дизайнер, скульптор и иллюстратор. В ее работе важную роль играют путешествия, неотъемлемой частью которых являются встречи с публикой «от 5 до 108».

Творчество Жюдит Гейфье вдохновлено многочисленными визитами в Марокко и в Буркино-Фасо, африканской и магрибской литературой. В 2016 она создала с друзьями организацию Encrages, задача которой – помочь беженцам в адаптации посредством книг и рисования.

Встреча состоится 23 октября в 12:30 в аудитории 81 (площадь Ленина, 2).

Мероприятие проводится в рамках международной научно-практической конференции «Иллюстрация как текст», посвященной 320-летию издания первой детской книги во Франции, при участии Французского института, который организует аналогичные встречи в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Самаре и Красноярске в сентябре-ноябре 2019 года. Соорганизатором мероприятия является Псковская областная универсальная научная библиотека (Международный библиотечный центр).

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.